Mais... 
Close de pequi maduro.  Fruto altamente proteico.
*Nomes populares - piqui, pequi, pequi-bravo, pequiá
*Nome cientifico - Caryocar brasiliense,
Familia - Caryocaraceae *Feneologia - Florece durante os meses de setembro-novembro.
Os frutos iniciam a maturação em meados de novenbro, prolongando-se até início de fevereiro.
*Utilidade - A madeira é propria para construção civil e naval. Os frutos são comestíveis
e apreciadícimos pela população  do Brasil Central; o caroço com polpa (mesocarpo)
é cozido com arroz, usada para o preparo de licores e para extração de madeira e sebo;
o caroço é lenhoso e formado por grande quantidade de pequenos espinhos,
que podem ferir a mucosa bucal quando ingerido por incautos.
Os frutos também são consumidos por várias espécies da fauna,
que contribuem para a disseminação da espécie. 
*Nome popular - Mangabeira, Mangaba  *Nome cientifico - Hancornia speciosa,
 Familia-Apocynaceae  *Fenelogia - Florece durante os meses de setembro-novembro
*Utilidade - A madeira é empregada apenas para caixaria e para lenha e carvão,
 seus frutos são comestíveis e muito apreciados principalmente na região Nordeste do pais,
 onde são regularmente comercializados nas feiras e, indústrias na forma de sorvetes e doces.
Os frutas são também consumidos por algumas espécies de animais silvestres. 
Mangabeira com frutos e flores.

Fotos de autoria de Walter Luiz.